동아리명 | 삼척향토요리연구회 |
---|---|
분야 | 문화/예술/가정 |
소속기관/단체 | 삼척시평생학습관 |
설립일 | 2004-12-16 |
회원수 | 14명 |
유형 | 전문탐구형 |
동아리누리집 | http://cafe.daum.net/scook114 |
모임배경 및 활동취지 |
지역 관내에서 많이 생산되고 있는 농, 축, 수산물로 우리선조들께서 음식을 해드시던 토속적(향토)인 음식을 토대로 실습을 해보면서 현(웰빙)시대에 맞게 접목시켜 새로운음식으로계승발전개발을 하기위한 모임 |
---|---|
모임장소 | 평생학습관조리실 |
모임시간 | 오전10시~12시 |
모임주기 | 매월 1회, 첫째주금요일 |
동아리 활동내역 |
주재료를 선택하여 어떤음식으로 만들어볼것인지 토론한 후 실습하여 평가함
매월 재료에 다른 자료논의 재료선택에 따른 궁합이 맞는 부재료 연구 |
동아리 활동계획 |
나눔활동 등 |
관련파일 |