가을철 식중독 주의 정보 알림(9월)
- 작성일
- 2018-09-04 08:57:37
- 작성자
-
보건소
- 조회수 :
- 777
- 특별히 주의해야 할 원인균은 병원성대장균>살모넬라>장염비브리오이며, 발생시설은 음식점>기타>학교순 입니다.
- 가을철은 낮 동안은 아직 기온이 높아 병원성대장균과 살모넬라 등 세균성 식중독 발생이 우려되므로 채소 등 생으로 섭취하는 식품은 세척 ·소독을 실시하고, 육류등은 충분히 가열해야 합니다.
*붙임파일을 참고하세요
본 저작물은 "공공누리 제3유형 : 출처표시 | 상업적, 비상업적 이용가능 | 변형 등 2차적 저작물 작성 금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 누리집 저작권 정책 참조 : 저작권정책 보기