가을철 식중독 주의 정보 알림(9월)

작성일
2018-09-04 08:57:37
작성자
보건소
조회수 :
777
  • 다운로드 가을철 식중독 주의 정보 알림(18년 9월).pdf(671.7 KB)
-  특별히 주의해야 할 원인균은 병원성대장균>살모넬라>장염비브리오이며, 발생시설은 음식점>기타>학교순 입니다.
- 가을철은 낮 동안은 아직 기온이 높아 병원성대장균과 살모넬라 등 세균성 식중독 발생이 우려되므로 채소 등 생으로 섭취하는 식품은 세척 ·소독을 실시하고, 육류등은 충분히 가열해야 합니다. 

*붙임파일을 참고하세요

공공누리 제3유형

본 저작물은 "공공누리 제3유형 : 출처표시 | 상업적, 비상업적 이용가능 | 변형 등 2차적 저작물 작성 금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 누리집 저작권 정책 참조 : 저작권정책 보기


페이지담당 :
보건정책과 ( 전화번호 : 570-4675 )
최종수정일 :
2024-04-26 14:06:34
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가:

바로가기 메뉴