장뇌

장뇌

  • 청정지역에 산삼과 같은 조건에서 재배, 산삼에 버금가는 약효 보유.
  • 강원도지사 품질인증 “물방울마크” 획득.
마늘

마늘

  • 해양성기후, 석회암지대에서 재배된 조직배양 마늘로 육질이 단단하고, 껍질이 잘 벗겨지며 즙액이 많아 맛과 향이 독특하고 저장성이 좋음.
  • ‘삼척마늘’ 지리적표시 등록(2009년 9월 24일)
고원포도

고원포도

  • 해발 500m이상 재배로 일교차에 의해 당도가 높고, 알이 굵고 고르며 단단함.
  • 포도 특수봉지를 이용한 무농약ㆍ유기 농산물 생산으로 국립농산물품질관리원의 품질인증 획득.
찰옥수수

찰옥수수

  • 재래 고유의 맛과 찰기를 간직하고 있으며, 껍질이 얇고 당도가 높아 여름철 피서객이 즐겨찾는 기호식품.
풋고추

풋고추

  • 청정 고랭지 지역의 특성을 이용해 저농약 유기농산물로 생산
  • 과육이 단단하고 아삭거리는 식감이 뛰어남.
벌꿀

벌꿀

  • 백두대간의 수많은 야생초에서 채밀한 천연벌꿀을 수분함량 19%이하로 농축하여 유통보관에 변질이 적음.
  • (사)한국양봉협회에서 품질인증한 고품질 벌꿀.
가시오가피

가시오가피

  • 산삼에 버금가는 효능을 가진 가시오가피를 농업인이 직접 삽목을 이용한 대량번식으로 생산 제조 판매하므로 더욱 신선하고 믿을 수 있음.
  • 엑기스, 환, 농축액 등 다양한 상품 구성
고랭지배추·무

고랭지배추·무

  • 하장면 청옥산(1,404m)과 도계읍의 육백산(1,092m) 고지대에서 생산되며, 비옥한 토양과 적당한 경사, 한여름 서늘한 기후에서 재배되어 품질 우수.

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최종수정일 :
2018-02-12 09:00:00
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