목적

  • 농식품 가공산업 활성화 및 예비 가공 창업인의 역량강화
  • 식품산업 환경변화 이해를 통한 농식품 가공 사업화 전략 모색

추진방향

  • 농업환경 변화와 트렌드 분석을 통한 농산물 가공창업 및 마케팅 지도
  • 식품위생법, 인허가 절차 등 농산물가공 기초이론 교육 중점 추진
  • 농산물 가공창업 사전지식 전달 및 농산물가공센터 이용절차 교육

세부추진계획

교육기간 : 연중(기간중 7회 28시간 내외)

교육장소 : 농업기술센터 대강당, 농산물가공센터 및 농업현장

교육인원 : 20명 내외

교육내용 : 농산물 가공창업 이론 및 실습교육

  • 농산물 가공 기초이론과 농산물가공센터 이용에 알아야 할 내용 편성
  • 농업기술센터 농산물가공센터 및 창업농가 현장 방문 실시로 가공창업 이해증진
농산물 가공창업 교육

기대효과

  • 지역농특산물을 활용한 가공상품 판로 확대 및 소비 촉진을 통한 농촌 융복합산업 육성 및 지역경제 활성화 기여

페이지담당 :
농촌지원과 ( 전화번호 : 033-570-4235 )
최종수정일 :
2024-04-03 15:30:58
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