당뇨병의 식사요법
- 작성일
- 2009-05-06 11:59:47.717
- 작성자
-
보건소
- 조회수 :
- 750
당뇨병 환자는 혈당의 정상화를 위해 정상체중의 유지 및 식사조절이 매우 중요합니다.
* 식사요법의 목적*
- 심장질환, 신장질환, 시력 및 신경장애 등 합병증의 예방 및 지연
- 혈중지질의 정상유지
- 적절한 영양상태 유지
* 당뇨병 환자의 식단포인트는 조리 시에는 단순당의 사용을 제한하고 지방의 사용을 피한다.
본 저작물은 "공공누리 제3유형 : 출처표시 | 상업적, 비상업적 이용가능 | 변형 등 2차적 저작물 작성 금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 누리집 저작권 정책 참조 : 저작권정책 보기