‘삼척시장미역’은 삼척에서도 물살이 세고 물이 맑은 동해바다에서 자란 미역을 뜻하며 매년 4~5월에 따서 말린 미역을 1인가구에 맞는 간편조리식 미역국으로 만들어
조리시간 단축, 저장성 등 편이한 이점을 가지고 있습니다.
<조리방법>
사골미역국
1.냄비에 물1,000ml를 넣습니다.
2.동봉된 미역을 흐르는 물에 살짝 씻어 냄비에 넣습니다.
3.미역이 풀어지도록 3분 정도 끓여 주세요.
4.사골 분말과 참기름을 넣고 중불로 15-20분간 더 끓입니다.
5.사골 분말과 참기름을 식성에 따라 정당량을 넣어주시면 됩니다.
황태미역국
1.냄비에 물1,000ml를 넣습니다.
2.동봉된 미역을 흐르는 물에 살짝 씻어 냄비에 넣습니다.
3.미역이 풀어지도록 3분 정도 끓여 주세요.
4.황테 분말과 들기름을 넣고 중불로 15-20분간 더 끓입니다.
5.황태 분말과 들기름을 식성에 따라 정당량을 넣어주시면 됩니다.