상설·체험행사

상설행사

농특산물 판매장 및 향토 먹거리 장터

개요
  • 운영기간 :2012. 4. 13. ~ 4. 22.(10일간)
  • 개장시간 : 09:00 ~ 20:00
운영주관
  • 농특산물 판매장 ⇒ 근덕농협
  • 향토 음식점 ⇒ 맹방유채꽃축제추진위

맹방 싱싱딸기 수확체험

개요
  • 목적 : 맹방 친환경 딸기의 우수성과 안전성을 홍보하고 브랜드 가치제고를 통한 농가 소득증대 도모
  • 운영기간 : 2012. 4. 13.~ 4. 22.(10일간)
  • 주관 : 맹방 딸기작목반(대표 김동환, 11명)
    • 생산규모 : 생산면적 2.4ha, 생산량 36톤
    • 재배품종 : 설향
세부 사항
  • 접수방법 : 현장접수 ( 1일 30명내외 )
  • 실시횟수 : 수시(딸기 숙과정도에 따라 실시 횟수 및 체험인원 증감)
맹방 싱싱딸기 수확체험 항목, 추진내용의 항목으로 맹방 싱싱딸기 수확체험 정보를 제공하는 표
항목 추진내용
현장접수
  1. 맹방유채꽃 축제장
  2. 접수 및 체험료 납부
  3. 접수증 교부
딸기밭 도착 및 체험
  1. 도우미 안내에 따라 딸기밭으로 이동
  2. 수확방법 및 주의사항 교육
  3. 체험실시 (딸기먹고 1팩씩 따가기)

※ 시음용 싱싱딸기 및 쥬스 제공, 딸기쿠키만들기체혐 연계 추진

유채꽃 및 삼척관광 사진전

  • 전시기간 : 2012. 4. 13. ~ 4. 22.(10일간)
  • 전시분야 : 유채꽃콘테스트 수상작, 관광사진공모전수상작 살기좋은 지역만들기 수상작 등
  • 전시방법 :전시부스 및 야외 판넬전시
  • 전시부스 : 25㎡/1동 (5m×5m×1EA)
  • 주관 : 맹방유채꽃 축제 추진위

페이지담당 :
농정과 ( 전화번호 : 033-570-3375 )
최종수정일 :
2018-02-12 09:00:00
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가:

바로가기 메뉴