[육군]2019년 육군 일반군무원(공채/경채) 채용 공고

작성일
2019-03-27 13:46:18
작성자
총무과
조회수 :
1155
  • 다운로드 '19년 육군 일반군무원(공채 경채) 채용_배너.jpg(262.9 KB)
  • 다운로드 2019년_육군_일반군무원(공채_및_경채)_채용_공고문.hwp(1.6 MB)

육군 군무원 모집(공채, 경채) 지원서 접수기간 4.12~16. 자세한 내용은 육군모집 홈페이지 참조

육군 군무원 모집(공채, 경채) 지원서 접수기간 4.12~16. 자세한 내용은 육군모집 홈페이지 참조

【육군 군무원채용공고 제 2019-4호】

2019년 육군 일반군무원(공채/경채) 채용 공고

2019년도 육군 일반군무원(공채/경채) 군무원 채용 계획을 다음과 같이 
공고합니다.
                                                                                               2019년 3월 22일
                                                                                                 육 군 참 모 총 장
--------------------------------------------------------------------------

육군 군무원 채용에 대한 관심에 깊이 감사드리며, 
 지원자들의 궁금증 해소와 유의사항 몇 가지를 안내드립니다. 
 1. 공고문의 내용을 상세히 읽어 보시고, 준비하셔야 합니다. 
 2. 인터넷 지원서 작성시 유의사항
   개인별 입력자료는 정확하게 입력하여 불이익(불합격 등)이 없도록 유의
       * 성명, 주민번호, 연락처, 주소, 이메일 등
       * 영어, 한국사, 자격증 등 관련 데이터(시험일, 취득일, 인증(증빙)번호, 성적, 등급 등)
         (원서접수 마감일까지 취득한 성적만 인정되며, 미 취득자는 필기시험 응시 불가)
       * 원서접수 후 해당 기관(영어시험, 국사편찬위원회 등) 해당 성적, 자격증 조회
   사진파일은 100kb이하만 업로드 가능하고, 접수 가능한 카드만 사용
        * 국민, 신한, 농협, 우체국, 삼성카드 등 가능  (우리카드, BC카드 사용 불가)
   지원하고자 하는 직렬, 직위를 반드시 확인하고 지원
   경채 지원자는 서류제출 기간 내 채용부대로 반드시 제출해야 함.
 3. 업무분야별 담당자 연락처
   인터넷 지원서 작성 문의 : 일반(042-550-5765), 군 960-5765
        * 사진 업로드, 수험표 출력, 결재 등 인터넷 접수 진행간 문제점 문의
   임용(등록/계약)관련 문의 : 일반(042-550-7276), 군 960-7276
        * 임용 후 보직이동 및 근무여건 등 : 일반(042-550-7272), 군 960-7272
   호봉관련 문의  : 일반(042-550-7349, 7373~4), 군 960-7349, 7373~4
   전역 및 면직관련 문의  : 일반(042-550-7347), 군 960-7347
   경채 자격요건 관련 문의  : 일반(042-550-1124), 군 960-1124
   필기시험 문제출제 등 군무원인사법 문의 : 일반(02-748-5105~6), 
                                                  군 900-5105~6
   선발 진행관련 문의 : 일반(042-550-7145~6, 7148~9), 
                             군 960-7145~6, 7148~9 
   * 전화상담은 평일 업무시간(08:30~17:00)만 가능합니다.


육군 모집 사이트
www.goarmy.mil.kr/index.jsp

자세한 내용은 첨부파일 및 육군모집 홈페이지를 참조해주세요.



페이지담당 :
각 부서 ( 전화번호 : 033-572-2011 )
최종수정일 :
2024-04-19 09:22:46
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가:

바로가기 메뉴